sábado, 5 de febrero de 2011

En el Día Del Pisco Sour, aqui nos dan la demostración de la preparación de esta bebida nacional.

PREPARACIÓN DEL PISCO SOUR PERUANO

El invitado especial fue el ex ministro de Producción, y actual Presidente de la Asociación Regional de Exportadores (AREX), Alfonso Velásquez Tuesta, quien el 22 de abril de 2004 firmó la Resolución Ministerial Nº 161-2004-PRODUCE, que instituyó “el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el Día del Pisco Sour, a nivel nacional”.
Con una ceremonia especial, degustaciones, baile de marinera, y sorteos, el Gobierno Regional de Lambayeque, a través de la Dirección Regional de Producción, celebró hoy el “Día Nacional del Pisco Sour”, un producto bandera y patrimonio cultural de la nación.
El festejo se realizó en la explanada de la sede regional y contó con la asitencia del presidente regional (e), Juan Pablo Horna Santa Cruz; el gerente general, Francisco Cardoso Romero; gerentes y consejeros regionales, y público en general.
En su discurso, el titular del sector, Francisco Túllume, indicó que “las exportaciones de pisco cerraron en el 2010 con un crecimiento estimado de 39% al sumar 1.9 millones de dólares, siendo España, Chile y EEUU los principales mercados de destino”.



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